Юридическая компания «Глевич и Партнеры» оказывает услуги по правовому сопровождению сделок, связанных с отчуждением земельных участков, квартир и другого недвижимого имущества.

Несмотря на то, что договор купли-продажи недвижимого имущества является одним из наиболее распространенных видов договоров, в юридической практике ежегодно выявляется большое число недействительных сделок с недвижимостью по различным юридически значимым обстоятельствам:

  1. один из супругов не дал согласие на продажу недвижимого имущества;
  2. один из собственников был несовершеннолетний, а орган опеки и попечительства не давал согласия на сделку;
  3. квартиру продали по поддельному паспорту или доверенности;
  4. предметом купли-продажи было недвижимое имущество, которое досталось продавцу по наследству, но в дальнейшем объявились другие наследники;
  5. продавца квартиры признали недееспособным в суде;
  6. недвижимое имущество было предметом судебного разбирательства на момент заключения договора купли-продажи и другие случаи.

Кроме того, любой договор должен содержать условия, включение которых в его текст является обязательным. Для договора купли-продажи недвижимости обязательными условиями являются предмет договора и его цена. Отсутствие в договоре хотя бы одного из них позволят считать сделку незаключенной.

Более того, перед покупкой недвижимого имущества необходимо подробно исследовать историю совершение сделок с приобретаемым объектом, установить личность продавца, проверить его дееспособность, семейное положение, техническое состояние объекта и другие обстоятельства.

Таким образом, чтобы договор купли-продажи недвижимого имущества был действительным, заключенным и в будущем не повлек негативных имущественных последствий для его сторон, важно учесть на этапе составления договора купли-продажи множество юридически значимых условий и обстоятельств. В этом Вам всегда готовы помощь специалисты нашей компании.

Для получения более подробной информации по вопросам правового сопровождения купли/продажи недвижимого имущества Вы можете заказать обратный звонок или оставить заявку по почте.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!